Prochaine activité culturelle , samedi 16 février 2019



Visite guidEe de « Sweet Cuberdons » :  l’authentique cuberdon !



Chères Consoeurs,
Chers Confrères,

C'est avec plaisir que nous vous annonçons la prochaine réunion de l'année académique relative à notre Enseignement de Formation Continue, destinée à tous les médecins (généralistes et spécialistes) :

Lieu de RDV : Rue du Teris, 56  à 4100- Seraing

Heure : 10 H 00 – Formation du groupe à 09 H 45

Prix : 6 € à verser sur le compte BE55 0013 6590 0244
 

Qu’est-ce qu’un cuberdon ?

A l’origine, le « Cul de Bourdon » est l’une des friandises les plus caractéristique et les plus vendues de notre pays.

Il s’agit d’un bonbon de forme conique, composé de gomme arabique, légèrement ferme à l’extérieur et délicieusement moelleux à l’intérieur.

Le monde s’est créé en sept jours… Pour réaliser un cuberdon, il faut du temps ! Le premier jour est consacré au dosage des ingrédients, au mélange et à la cuisson dans des chaudrons en cuivre. A la suite de ces opérations, le sirop est coulé dans des moules d’amidon.

A partir de cet instant et jusqu’à maturité, les « Cuberdons » sont démoulés à la main et prêts à être savourés par les connaisseurs de tous âges.

30 parfums : framboise, abricot, amaretto, ananas, anis, banane, bergamote, cannelle, cassis, cerise, champ, citron, coco, cointroo, cola, fraise, fruits de bois, kiwi, lavande, mandarine, melon, myrtille, orange, pamplemousse, fruits de la passion, pêche, pistache, poire, pomme, rhubarbe, rose, spéculoos et violette.

Une friandise typiquement belge aux surprenantes saveurs puisées au cœur des fruits et unique au monde. Les cuberdons sont fabriqués à l’ancienne, d’arômes et de colorants naturels.

Un vrai délice !

Je me réjouis de vous revoir nombreux. Dr Jean GELIN.




Retour Accueil